para compartilhar com a família
Almoço aos domingos é tradição entre as famílias brasileiras. O que não pode faltar é uma deliciosa sobremesa para fechar o encontro, não é mesmo? A fim de unir a família não só para a hora de comer, mas também para a hora de cozinhar, AdeS apresenta duas receitas com menos de 200 calorias, sem lactose e fáceis de fazer: Pudim de pão com maçã e ameixa e Torta de Frutas secas. A ameixa é rica em fibras e, portanto, pode contribuir com o sistema cardiovascular auxiliando na diminuição da absorção de gordura e açúcar no intestino, controla o diabetes e ainda promover a sensação de saciedade por mais tempo. Já as frutas secas são fontes concentradas de fibras e vitaminas, sendo uma ótima opção para aumentar o consumo de frutas no dia a dia.
Junte a família e mãos à massa!
Pudim de Pão com Maçã e Ameixa
Pudim de Pão com Maçã e Ameixa
Ingredientes | Calda
- 1 xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de açúcar
Ingredientes | Pudim
- 6 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
- 1 L de AdeS Original
- 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 2 maçãs médias picadas
- 2 ovos
- meia colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo | Calda1. Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
Modo de Preparo | Pudim
2. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.
3. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
4. Em uma tigela grande, coloque os pães e o AdeS Original, e deixe descansar por 30 minutos.
5. Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
7. Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
8. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
3. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
4. Em uma tigela grande, coloque os pães e o AdeS Original, e deixe descansar por 30 minutos.
5. Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
7. Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
8. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
#dicadachef: se preferir utilize uva passa sem semente ao invés de ameixa.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 158 kcal
Torta de Frutas Secas
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 158 kcal
Torta de Frutas Secas
Ingredientes | Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- meia xícara (chá) de água;
- meia xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço;
- meia xícara (chá) de damasco seco;
- 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes.
Ingredientes | Massa
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- meia xícara (chá) de AdeS Original;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- meia colher (chá) de sal.
Modo de Preparo | Calda
1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até caramelar;
2. Junte a água e ferva por 10 minutos, ou até obter uma calda grossa;
3. Regue o fundo de uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro);
4. Sobre a calda, distribua as ameixas e os damascos em círculos;
5. Espalhe a uva passa e reserve;
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Junte a água e ferva por 10 minutos, ou até obter uma calda grossa;
3. Regue o fundo de uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro);
4. Sobre a calda, distribua as ameixas e os damascos em círculos;
5. Espalhe a uva passa e reserve;
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Modo de Preparo | Massa
7. Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme;
8. Acrescente o AdeS Original, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até ficar homogêneo;
9. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície até que um palito saia limpo, depois de espetado;
10. Deixe amornar e desenforme, virando sobre um prato de bolo;
11. Sirva fria.
8. Acrescente o AdeS Original, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até ficar homogêneo;
9. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície até que um palito saia limpo, depois de espetado;
10. Deixe amornar e desenforme, virando sobre um prato de bolo;
11. Sirva fria.
#dicadachef: você pode acrescentar ou substituir as frutas secas usadas por outras como tâmaras e nozes.
#lembretedanutri: frutas secas apresentam concentração maior de açúcares, portanto, devemos tomar cuidado com o excesso no consumo destas frutas.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção:188 kcal
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção:188 kcal
Sobre AdesLíder nacional na categoria de bebidas à base de soja, AdeS foi lançado em 1988, na Argentina. Em 1996, passou a ser importado para o Brasil e, no ano seguinte, começou sua fabricação local. Alimento à base de soja com alto valor nutritivo, AdeS introduziu o hábito do consumo dessas bebidas no país, e se tornou sinônimo de categoria. O portfólio da marca reúne mais de 30 itens, nas versões Original, Original Zero, Frutas e Frutas Zero, com diferentes sabores e tamanhos. Dentre as opções, há o AdeS Max, o famoso leão da marca, que é uma alternativa divertida, nutritiva e saborosa para a lancheira dos pequenos. Todos os produtos AdeS possuem proteína da soja, considerada completa, além de conter carboidratos, gorduras “boas”, vitaminas e minerais, combinação que dá força para fazer mais ao contribuir para a manutenção da energia ao longo do dia. Além disso, a linha não contém lactose nem colesterol (como todo alimento com soja), não possui conservantes e corantes artificiais. Para mais informações, basta acessar o site de AdeS e seus canais sociais oficiais: Facebook, Twitter e Instagram.
SAC AdeS: 0800 707 0044 /sac@ades.com.br
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